手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞> 正文

落實“兩真四有” 狠抓精準服務 七里河區以項目建設推動區域經濟高質量發展

2021-06-25 08:30:47 智能朗讀:

近年來,七里河區委、區政府認真落實市委、市政府招商引 資“兩真四有”工作要求,牢牢把握國家“一帶一路”建設、新 一輪西部大開發、黃河流域生態保護和高質量發展、蘭西城市群建設等重大戰略機遇,緊緊圍繞“六大板塊”空間布局和“八區建設”戰略目標,把招商引資作為促進產業轉型、推動高質量發展的“主引擎”,全區招商引資工作呈現出項目總量穩中有增、 產業結構優化升級、項目落地穩步提速的良好態勢。據了解,該區第25屆蘭洽會簽約項目14 個,已開工項目11個;第26屆蘭洽會簽約項目7個,已開工項目7 個,開工率100%。

萬達茂有望2022年開業

“飛天花舞舞蘭州,魅力場館亮金城”,剛走進蘭州奧體中心 項目建設現場,一幅懸掛在奧體中心主體結構外墻上的藍底白字標語就引起了記者的注意。據介紹,蘭州奧體中心以“飛天花舞”為設計理念,五個建筑呼應奧運五環,也寓意五種花朵,結合景觀,整體效果猶如花朵舞動于絲綢之路上,建筑主體以暖金色為主。

“目前主體結構已全部完成,一場三館、運動員公寓及產業 用房12層及以下已完成驗收?!碧m州奧體建設發展有限公司副總 經理劉體鋒告訴記者,蘭州奧體中心利用最先進的AR、VR等仿真系統,將傳統的平面圖立體化、可視化、實景化、可模擬化,是蘭州市體育事業發展的標志性工程。項目投資規模大、規劃設計水平高、功能定位綜合性強。

“萬達茂2020年12月封頂,計劃2022年開業,建成后將與奧體中心一起構建萬奧商圈,推動蘭州消費升級、體驗升級、文化升級?!?蘭州萬達城營銷副總羅川告訴記者,蘭州萬達茂項目是第25屆蘭洽會簽約項目,項目總投資20億,總占地面積為32萬平方米。作為萬達投資集團下屬最大的商業項目,是萬達城的重要板塊,坐擁五大樂園、六大歡樂奇跡,對標全球文旅商頂級IP——迪士尼樂園 ,其業態的領先性、規模性在國內行業領先。

第26屆蘭洽會七里河區簽約項目開工率100%

“蘭州環球港項目是2019年第25屆蘭洽會上簽約的省市重點招商引資項目。項目由蘭石集團有限公司、省建投、月星集團三家單位投資約100億元合作開發的綜合體項目?!碧m州環球港副總經理許龍龍告訴記者,項目依托高鐵站和雙地鐵交匯的便利交通條件,成為甘肅省乃至西北地區的商業新地標、城市新核心 、旅游新名片。項目計劃于2024年10月商業MALL開業,2026年12 月整體交付運營。項目建成后將提供就業崗位近1萬個以上,每 年產生稅收10億元左右。

“第25屆蘭洽會簽約項目14個,總投資199.51億元,已開工項目11個,開工率79%,引進到位資金120.76億元,資金到位率60.53%。第26屆蘭洽會簽約項目7個,總投資 142億元,已開工項目7個,開工率100%,引進到位資金45.5億元 ,資金到位率32.04%?!逼呃锖訁^商務局局長茍亞平在接受采訪時告訴記者,近年來,七里河區招大引強成效顯著。2020年共引進簽約項目10個,總投資額162億元,其中保利大都匯等投資10億元以上項目4個,引進萬達、保利、華潤等“ 三個500強”和行業龍頭企業投資項目5個。省市重大招商活動成果豐碩。在全省非公經濟論壇、優化營商環境大會、重大項目謀劃、滬浙招商等重大招商活動中,簽約蘭州環球港、雅戈爾時代之星等項目6個,總投資76.5億元。

多措并舉推動招商引資工作取得新成效

七里河區聚焦十大生態產業,進一步加強新能源產業、科技產業、現代農業等招商職責, 推進生物醫藥、文化旅游等重點產業招商取得新進展。同時還緊盯二次招商項目,圍繞加快產業發展、完善城市功能,實施“產業建鏈、產業補鏈、產業強鏈 ”工程,緊盯蘭州中心、蘭州環球港、蘭州老街等大型商業綜合體,全力開展樓宇經濟和總部經濟招商。

今年以來,七里河區按照國家5A級景區的建設目標,協助蘭州老街優中選優,對接引進了西北首家周大福薈管旗艦店、王子飯店、西北最大的星巴克定制店、蘭州最大的耐克旗艦店、阿迪旗艦店、喜茶店、賢合莊定制店等知名品牌陸續簽約入駐,在文旅項目的二次招商上取得重大突破。

“下一步,七里河區將在市委、市政府的堅強領導下,以第27 屆蘭洽會為新的起點,迅速行動起來,振奮精神,以決戰決勝的信心,扎實推動‘招商引資突破年’活動,為全市經濟社會發展作出新的貢獻?!逼垇喥饺缡钦f。

蘭州日報社全媒體記者 蔣 凌

來源: 蘭州日報

關閉
好黄好爽好猛好痛视频