手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

履行主責主業 實現兩手抓兩不誤兩促進 七里河區政法隊伍教育整頓取得階段性成效

2021-06-24 08:50:28 智能朗讀:

6月23日,七里河區政府新聞辦舉行全區政法隊伍教育整頓第二次新聞發布會。政法隊伍教育整頓開展以來,七里河區高度重視,推動學習教育環節各項任務有效落實,查糾整改環節工作有序推進,教育整頓工作取得了階段性成效。

加強組織領導,精心謀劃部署推進。制定下發《七里河區政法隊伍教育整頓實施方案》等文件,全面加強全區教育整頓工作的組織領導。區委主要負責人帶頭上黨課、帶頭談心談話、帶頭學習預防干預司法“三個規定”并簽訂公開承諾書。紀委監委、組織部、宣傳部等單位自覺提高政治站位,積極主動協作配合,齊抓共管、形成強大工作合力。

強化思想淬煉,持續深化學習教育。截至目前,全區共舉辦政治輪訓44場次、習近平法治思想專題講座48場次、“一把手”講黨課活動48場次、黨規黨紀培訓50場次,進一步筑牢了957名政法干警忠誠干凈擔當的思想根基。

深入思想發動,全面開展自查自糾。全員簽訂《“自查從寬、被查從嚴”政策告知書》957份,政策知曉率達100%。全區957名政法干警兩輪次填報了《自查事項報告表》,涉及六大頑瘴痼疾及其他違紀違法問題占比62.8%。其中主動說明問題人數164人,占比17.14%。截至目前,全區共受理舉報線索34條,辦結34條,辦結率100%。

聚焦頑瘴痼疾,堅決整治突出問題。組織開展“三個規定”大宣講48場次,受眾人數 7183人次;1042名領導干部作出承諾,全區副科級以上實職領導干部簽訂承諾書覆蓋率100%。截至6月20日,排查認定違反干預司法“三個規定”問題28個、處理28人。開展涉黑涉惡案件倒查,對前期受理的17件督辦案件移交區紀委監委,深挖徹查涉黑涉惡“保護傘”及腐敗問題線索。同時,認真做好中央第十五督導組查糾整改環節反饋問題和省紀委監委協同推進教育整頓工作反饋問題整改工作,目前各類問題已全部整治到位。

主動開門整頓,凝聚合力提升質效。廣泛聽取社會各方面意見建議,主動接受群眾監督。區委政法委統籌區人民法院、區人民檢察院、七里河公安分局、區司法局,結合各自職能制定出臺了政法機關便民舉措若干措施51條,進一步推動解決群眾急難愁盼問題。在推進教育整頓的實踐中,全區政法各單位認真履行主責主業,實現了教育整頓與政法工作兩手抓、兩不誤、兩促進,社會治安形勢持續向好,人民群眾安全感、滿意度不斷提升。

蘭州日報社全媒體記者 張 爍

來源: 蘭州日報

關閉
好黄好爽好猛好痛视频