手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 公益> 正文

西北書城攜手公益組織加入“云捐書” 2萬元愛心物品溫暖特殊兒童

2021-06-22 09:01:19 智能朗讀:

給孩子們發放愛心物品
企業和志愿者奉獻愛心

由蘭州市文明辦、市新時代文明實踐中心、《蘭州晚報》、蘭州市志愿服務聯合會共同舉辦的“童心向黨·愛心書巢”云捐書公益活動啟動以來,各界愛心企業、公益團隊紛紛行動,加入到幫助兒童的隊伍中。日前,西北書城黨支部聯合一方公益慈善協會黨支部、蘭州市文體用品商會走進蘭州凡塵安星特殊教育中心,為孩子送來圖書、文化用品等價值20749元的學習用品,讓特殊兒童感受到來自社會各界的愛與溫暖。

一方公益慈善協會作為“云捐書”活動的老朋友,常年奔走在向偏遠鄉村學?!皶彼蜏嘏墓嬷飞?,這一次,他們攜手愛心企業西北書城黨支部、蘭州市文體用品商會將目光聚焦特殊兒童,希望更好地關愛特殊兒童群體,呵護他們的成長,

唐氏綜合癥和孤獨癥患兒,就是大家口中常說的“唐寶”“星寶”,活動當天,志愿者和愛心企業代表來到凡塵安星特殊教育中心的“小唐寶”“小星寶”身邊,陪伴孩子們一起聊天、做游戲?!靶∨笥涯銕讱q啦?”“你最喜歡看什么書呀?”雖然這群特殊的孩子們無法用清晰的語言回答志愿者,但是大家驚喜地發現,當志愿者張開雙臂擁抱孩子的時候,孩子們會伸出雙手,回應志愿者的擁抱,懵懂的眼神中煥發著渴望和喜悅?!半m然這些孩子們有些‘特殊’,但他們的童年也應該是五彩繽紛的,和孩子們交流互動,我能深深地感受到特殊兒童很需要愛,哪怕只是一個握手或擁抱,對孩子們都是心靈上的慰藉?!?一方公益慈善協會負責人方丹說。

當天捐贈書籍涵蓋適合孩子們閱讀的中外名著、科普類圖書、益智類圖書、作文書、字典等,另外還有書包、筆袋、水彩筆等文具用品。

“感謝所有愛心企業和志愿者的關愛,特殊兒童因為身體原因平時和外界接觸較少,普通孩子們擁有的簡單快樂,對他們來說都難以企及,希望更多社會力量參與到關愛特殊兒童的行動中,讓他們更好融入社會,健康成長?!碧m州凡塵安星特殊教育中心石老師說。

“每一個孩子都應該被寵愛,今后我們將繼續參與《蘭州晚報》的公益活動,走進了解特殊兒童的內心世界,向他們投注更多的關愛,用行動擔起社會責任?!蔽鞅睍屈h支部書記宋艷麗表示:“本次活動也是落實‘我為群眾辦實事’主題活動,在建黨百年華誕之際,我們要更好地發揚嚴謹扎實的工作作風,把每一項工作做到位,不忘初心再出發。牢記共產黨人的初心使命,讓這些孩子和其他小朋友一樣,在祖國的藍天下健康幸福的成長?!?/p>

■特別提醒

報名方式:如果您想參與活動,請撥打愛心熱線聯系本報。

愛心熱線:4286666(本報熱線) 15769345541(任記者)

捐書范圍:此次活動捐書數量不限,所捐書籍以課外閱讀類圖書為主,要求內容健康,富于知識性和趣味性,適合中小學生閱讀。書籍內外整潔,沒有污損,不存在缺頁、少頁及較嚴重的涂寫等影響正常閱讀的情況。除書籍外,也歡迎大家捐贈文具、教具、體育用品等。學校課本、教材參考書籍及個人學習培訓資料不在捐贈范圍。

蘭州日報社全媒體記者 任澤昕 文/圖

來源: 蘭州晚報

關閉
好黄好爽好猛好痛视频